KEFIR



KEFIR

SUSU KAMBING ETAWA SURABAYA

ETAWA GOAT BREEDING, DAIRY PRODUCTS, GOATMILKS BODY TREATMENT, AGRIBUSINESS TOUR
===============================================================================
KEFIR - MINUMAN PROBIOTIK YANG MENYEHATKAN & MENYEMBUHKAN

Kefir adalah susu yang difermentasi dan berasal dari Kaukasus. Kefir dibuat dengan menginokulasi susu sapi, kambing atau domba dengan biji kefir. Kefir tradisional dibuat dalam kantong kulit yang tergantung dekat pintu masuk/keluar dan  kantong diketuk oleh setiap orang yang melintas untuk membantu susu dan biji kefir tercampur dengan baik. Kefir adalah produk susu yang difermentasikan dengan menggunakan bakteri asam laktat seperti Lactobacillus  lactis,  Lactobacillus  delbrueckii  subsp. bulgaricus, dengan ragi dalam proses fermentasi tersebut menghasilkan asam dan alkohol. Pada tahap akhir proses dilakukan dalam kemasan tertutup untuk tujuan produksi karbonat. 

Perbedaan Kefir dengan yogurt - walaupun sama-sama menggunakan media Susu - adalah: bahwa Kefir mengandung bakteri probiotik lebih banyak daripada Yoghurt sehingga disamping menyehatkan juga menyembuhkan. Kefir bukan hanya meredam keluhan, tapi mampu melakukan penyembuhan dan recovery atas kerusakan yang terjadi, karena Kefir mengandung mineral dan asam amino esensial yang berfungsi sebagai unsur pembangun, pemelihara dan memperbaiki sel yang rusak.  Kefir adalah pangan fungsional probiotik, terbuat dari susu yang difermentasi dengan Kefir Grains, yang mengandung sekitar 40 jenis bakteri (beneficial bacteria) serta ragi (yeast) yang bermanfaat. Ini adalah salah satu produk susu buatan tertua yang pernah ada, minuman yang terkenal luas di Rusia dan Kaukasus. Dari segi status, Kefir itu tidak beda dengan tempe, sama-sama sebagai pangan fungsional. Kefir BUKAN OBAT, walaupun banyak bukti bahwa Kefir lebih manjur dari berbagai obat. Kefir adalah makanan fungsional probiotik yang perlu dijadikan menu harian kita, sebagai pelengkap dari empat sehat, lima Kefir.

Kefir berasal dari pegunungan Kaukasian sebelah utara atau sebelah timur laut Mongolia, dan  telah diproduksi selama ratusan tahun dalam skala rumah tangga secara tradisional dalam kantung kulit, atau dalam tembikar. Bahan untuk pembuatan kefir biasanya adalah susu sapi atau susu kambing. Kefir ini diproduksi di negara-negara di Rusia dan hanya sedikit diproduksi di negara-negara Eropa. Kefir mengandung 0.5 – 1,0 % alkohol dan 0,9 – 1,1 % asam laktat. Produk ini sangat populer di Uni Soviet, dimana konsumsi kefir mencapai 4,5 kg per kapita per tahun. Kefir diperoleh melalui proses fermentasi susu pasteurisasi menggunakan starter berupa butir atau biji kefir (kefir grain/kefir granule), yaitu butiran-butiran putih atau krem dari kumpulan bakteri, antara lain Streptococcus sp., Lactobacilli dan beberapa jenis ragi/khamir non patogen.


Bakteri berperan menghasilkan asam laktat dan komponen flavor, sedangkan ragi menghasilkan gas asam  arang atau karbon dioksida dan sedikit alkohol. Itulah sebabnya rasa kefir di samping asam juga sedikit ada rasa alkohol dan soda, yang membuat rasa kefir lebih segar, dan kombinasi karbon dioksida dan alkohol menghasilkan buih yang menciptakan karakter mendesis pada produk.Fermentasi susu menjadi kefir menghasilkan senyawa metabolit yang bermanfaat bagi kesehatan yaitu eksopolisakarida dan peptida bioaktif. Kedua senyawa tersebut akan menstimulasi sistem kekebalan tubuh. Polisakarida yang terbentuk pada kefir juga berperan sebagai antitumor. Senyawa lain yang terdapat pada kefir adalah kandungan β-galactosidase yang baik untuk penderita laktose intoleran. Komponen antibakteri juga dihasilkan selama fermentasi kefir seperti asam organik (asam laktat dan asetat), karbondioksida, hidrogen peroksida, etanol, diacetil dan peptida (bakteriosin) yang tidak hanya berguna untuk menghambat pertumbuhan bakteri patogen dan bakteri pembusuk selama pengolahan dan penyimpanan makanan, tetapi dapat pula digunakan untuk pencegahan beberapa gangguan pencernaan dan infeksi.

Nilai Gizi dan Khasiat Kandungan zat gizi kefir hampir sama dengan susu yang digunakan sebagai bahan kefir namun memiliki berbagai kelebihan bila dibandingkan dengan susu segar. Kelebihan tersebut yaitu adanya :
1)  Asam yang terbentuk dapat memperpanjang masa simpan, mencegah pertumbuhan mikroorganisme pembusuk sehingga mencegah pertumbuhan mikroorganisme patogen sehingga meningkatkan keamanan produk kefir.
2)  Meningkatkan ketersediaan vitamineral (B2, B12, asam folat, fosfor dan kalsium) yang baik untuk tubuh,
3)  Mengandung mineral dan asam amino esensial (tryptopan) yang berfungsi sebagai unsur pembangun, pemelihara, dan memperbaiki sel yang rusak,
4)  Fosfor dari kefir membantu karbohidrat, lemak dan protein dalam pembentukan sel serta untuk menghasilkan tenaga,
5)  Mengandung kalsium (Ca) dan magnesium (Mg), Chromium (Cr) sebagai unsur mineral mikro esensial. Kefir mengandung sekitar 0,8% asam laktat dan 1% alkohol. Ditinjau dari kandungan  gizi minuman ini hampir sama dengan susu asalnya kecuali pada laktosanya agak rendah. Maka kefir susu cocok dikonsumsi bagi mereka yang alergi susu (lactose intolerance).


Beberapa efek kesehatan yang dapat diperoleh dari bakteri asam laktat sebagai probiotik antara lain dapat memperbaiki daya cerna laktosa, mengendalikan jumlah bakteri patogen dalam usus, meningkatkan daya tahan alami terhadap infeksi dalam usus, menurunkan serum kolesterol, menghambat tumor, antimutagenik dan antikarsinogenik, meningkatkan sistem imun, mencegah sembelit, memproduksi vitamin B dan bakteriosin (senyawa antimikroba) dan inaktivasi berbagai senyawa racun dan menghasilkan metabolit-metabolit seperti H202  dan asam laktat.

Proses Pembuatan Bibit atau inokulan dalam pembuatan kefir disebut biji kefir (grain), yang sebetulnya merupakan bibit kefir yang sudah dikeringkan. Biji ini sebetulnya kumpulan berbagai jenis mikroba yang menempel di permukaan kasein (protein susu). Biji tersebut berwarna putih kekuningan dan tidak dapat larut dalam air maupun beberapa pelarut lainnya. Bila biji kefir dimasukkan dalam susu maka biji tersebut akan mengembang karena menyerap air dan warnanya berubah menjadi putih. Biji kefir mengandung 24% polisakarida yang bersifat lengket (antara lain mengandung amilopektin) serta mikroba simbiotik yaitu khamir (Saccharomyces kefir dan Torula kefir), Lactobacilli (Lactobacillus caucasicus), Leuconostocs  serta  Streptokoki laktat.


JENIS-JENIS KEFIR

KEFIR MEDIKA (KM)

Kefir Medika mempunyai aroma dan rasa asam yang tajam. Kefir ini mempunyai efek pengobatan yang kuat. Konsumsi Kefir ini sebaiknya diikuti dengan konsumsi makanan berserat. Kefir jenis inilah yang digunakan untuk menunjang pengobatan tuberculosis di sanatorium Rusia, karena mempunyai efek antibiotika yang kuat. Cocok untuk mengatasi penyakit infeksi seperti hepatitis, DBD, Herpes dsb.
Ekstrak Kefir ini digunakan sebagai bahan untuk membuat obat luar, seperti untuk mengobati sengatan matahari, dan untuk beberapa jenis infeksi kulit, seperti eksim, kutu air dan sejenisnya. Kefir ini juga digunakan sebagai bahan dasar dan campuran untuk pembuatan kosmetika, seperti cleansing cream, foundation, anti ketombe dsb.


KEFIR PRIMA (KP)
Kefir Prima beraroma asam sedang, yang secara umum dapat diterima oleh setiap orang, sehingga baik disajikan sebagai minuman yang menyegarkan. Kefir Prima merupakan minuman/makanan dengan gizi paling lengkap. Kefir ini dibuat dengan menggunakan Kefir Grains, jadi, merupakan turunan pertama (mother culture) sehingga dapat dijadikan sebagai bibit praktis.
Kefir ini cukup kental, karena pada saat produksi, bagian yang bening dipisahkan menjadi produk tersendiri, yaitu Kefir Bening (Kefir Whey). Semua khasiat Kefir terdapat pada Kefir Prima ini, dengan fokus pada penanggulangan masalah pencernaan, menjaga fungsi liver, diet standard penderita diabetes, dan peningkatan kebugaran.


KEFIR BENING (KB)
Kefir Bening terbuat dari whey yang terbentuk pada saat proses pembuatan Kefir. Kefir ini dikenal di Indonesia sebagai obat diabetes. Kefir Bening merupakan minuman isotonik dengan kualitas SUPER, karena paling sesuai dengan cairan tubuh manusia dan hewan pada umumnya. Untuk penderita diabetes, Kefir ini sekaligus berfungsi sebagai asupan insulin, karena seperti kita ketahui, insulin yang digunakan oleh penderita diabetes juga ada yang berasal dari insulin sapi. Kefir ini sangat cepat mengatasi dehidrasi, baik akibat panas, keluar keringat berlebihan maupun sebagai pengganti oralit, karena lebih bagus dan seimbang daripada oralit.
Kefir ini juga digunakan sebagai bahan dalam pembuatan asinan (sauerkraut) dan pengganti cuka dapur yang aman terhadap iritasi lambung
.


 KANDUNGAN DALAM KEFIR
Kefir mengandung bakteri, ragi, minerals dan asam amino yang penting untuk membantu tubuh agar fungsi pemeliharaan dan penyembuhan sempurna, terutama dari fungsi pencernaan.
Bersifat antioxidant dan anti toxin
Tryptophan, salah satu asam amino yang terpenting berlimpah di Kefir, dikenal berperan memberikan rasa relax di system saraf. Juga calcium dan Magnesium, kaya akan Vit. B12, B , Vit K.
Asam Laktat, sangat berlimpah, berfungsi sebagai anti kanker ( imune cancer) dan anti mutasi sel

• Setiap jenis kefir memiliki kharakteristik dan manfaat yang berbeda. Volume penggunaan kefir tergantung kepada tujuan, pemanfaatan dan kondisi orang yang mengkonsumsinya. Takaran untuk setiap orang akan berbeda tergantung kepada usia dan berat badannya serta tujuan penggunaannya
         
               Jadi kefir yang baik dikonsumsi untuk penderita kencing manis, darah tinggi, asam urat tentu saja kefir nonlemak atau disebut kefir bening.Untuk menambah wawasan saya sengaja minta penjelasan salah satu ahli kefir di Indonesia. Beliau mengatakan untuk memperoleh kefir yang baik tidak sesederhana yang dibayangkan yaitu fermentasi, tapi suatu proses yang cukup rumit.Untuk fermentasi yang baik diperlukan suhu di bawah 16 derajat Celcius, seleksi kefir grains maupun bakteri lactobacillus caucasus, lactobacillus acidopilus ,maupun lactobacillus bulgarius. Timbul dalam benak saya ternyata tidak mudah untuk membuat kefir yang baik dan bermanfaat.

Apakah kefir sama dengan Yogurt atau Yakult ?

Kefir berbeda denga yogurt ataupun yakult. Perbedaannya terletak pada bahan yang dipakai untuk mem fermentasi kannya.

Yogurt adalah susu yang difermentasi dengan 2 jenis bakteri yaitu Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermopillus.

Yakult adalah susu yang difermentasi oleh jenis bakteri Lactobacillus casei jenis Shirota.
Kefir adalah susu yang difermentasi dengan Kefir Grains yang terdiri dari berbagai jenis bakteri asam laktat dan ragi.Kefir Grains, itu seperti apa ?
Kefir Grains merupakan simbiosa dari berbagai macam bakteri dan ragi, warnanya putih, lembut, agak elastis karena mengandung polisakarida serta mengandung berbagai jenis mikroba yang sering disebut mikroflora yaitu : 18 jenis lactobacillus, 8 jenis streptococci, 14 jenis ragi dan 2 jenis acetobacter.Apakah Kefir itu minuman biasa atau obat ?

Sejak awal mula, Kefir dibuat di negara asalnya yaitu di pegunungan Kaukasus Rusia, telah dikonsumsi lebih dari 1400 tahun dan turun temurun dari generasi ke generasi dan diperoleh manfaat kesehatan dengan konsumsi Kefir. Bahkan sejak tahun 1973, pemerintahan Rusia telah menggolongkan Kefir ke dalam makanan/minuman utama (sembako). Juga dibuat peraturan penggunaan kefir sebagai terapi di rumah sakit dan sanatorium khususnya untuk penderita TBC dan sakit paru-paru. Jadi secara umum dapat dikatakan Kefir merupakan minuman kesehatan atau minuman probiotic.

Selain untuk pengobatan TBC dan paru-paru, apakah kefir bisa mengobati penyakit lainnya ? Karena Kefir di Rusia digunakan sebagai terapi di rumah sakit, para ahli dari berbagai negara maju lainnya mencoba mempelajari dan meneliti tentang Kefir. Berbagai studi ilmiah dilakukan terutama oleh negara-negara Eropa seperti Polandia, Norwegia, Jerman dan juga California, Amerika.

Hasil riset menunjukkan bahwa Kefir benar-benar mengandung kadar nutrisi yang sangat bagus untuk membantu penyembuhan berbagai jenis penyakit.
Manfaat apa sajakah yang terdapat dalam Kefir ?
Kefir mengandung mineral dan asam amino, yang berfungsi membantu proses penyembuhan dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Proteinnya mudah dicerna khususnya asam amino triptophan yang banyak terdapat dalam kefir,memiliki efek menenangkan syaraf.

Kalsium dan magnesium membantu kesehatan syaraf dan membantu menenangkan sistem syaraf sehingga baik untuk menghilangkan stress dan depresi.

Fosfor dalam kefir berguna untuk membantu mencerna karbohidrat, lemak, protein, pertumbuhan sel serta perawatan sel dan penghasil energi.

Biotin yang terdapat dalam kefir berfungsi untuk pembentukan Vitamin B lainnya seperti Vitamin B1, Vitamin B12, Vitamin K seperti asam folat, asam panthotenat yang berfungsi untuk menjaga kesehatan ginjal, sistem syaraf, menghaluskan kulit dan memperpanjang usia.

Kefir mudah dicerna sehingga membantu membersihkan usus halus dan mnyeimbangkan bakteri menguntungkan dalam pencernaan, menyumbang bakteri dan ragi yang menguntungkan, vitamin, mineral dan protein lengkap.


Kefir membantu sistem kekebalan tubuh dan telah digunakan sebagai terapi penyembuhan pasien yang menderita AIDS, sindrom kelelahan kronis, herpes dan kanker.

Efek penenangnya pada sistem syaraf telah banyak membantu mereka yang mengalami sulit tidur (imsomnia), depresi dan ADHD (Attention Deficit Hyperactive Disorder).Apakah Kefir cocok untuk ibu hamil dan menyusui ?
Sangat dianjurkan mengingat ibu hamil membutuhkan sejumlah nutrisi yang digunakan untuk pertumbuhan janin dalam rahim. Sedangkan untuk ibu yang menyusui harus ada asupan gizi yang memadai agar pertumbuhan bayi sehat dan kuat. Dalam kefir terkandung zat-zat gizi seperti protein, lemak, vitamin, mineral dan zat gizi lainnya yang sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan dan meningkatkan imunitas (daya tahan) tubuh, dianjurkan untuk pertumbuhan anak.Untuk orang yang menderita sakit maag, dapatkah mengkonsumsi Kefir ?
Dalam keadaan perut kosong, pH asam lambung berkisar antara 3 – 3.5 . Karena keasaman ini kebanyakan bakteri yang terdapat dalam lambung terbunuh, tetapi ada beberapa macam bakteri, seperti Lactobacillus dan Streptococcus yang terkenal dapat bertahan dalam keasaman tinggi, mampu bertahan sebesar seratus sampai seribu unit/mg dalam isi lambung.

Ketika makanan masuk ke dalam lambung, asam dalam lambung diencerkan sehingga bakteri dalam makanan dan dalam lambung dapat tumbuh kembali. Tetapi dalam proses pencernaan dan pH menurun, sebagian besar bakteri terbunuh dan hanya bakteri dapat mentoleransi asam yang dapat bertahan. Mengingat kandungan kefir teridir dari simbiosis bakteri lactococcus dan streptococcus yang tahan terhadap asam, sehingga dapat dipakai menambah atau menggantikan bakteri yang terbunuh tersebut untuk menetralisir asam kambung dan membantu pencernaan.

Apakah Kefir mengandung bahan pengawet dan tahan berapa lama untuk disimpan ?
Kefir tidak mengandung dan tidak membutuhkan bahan pengawet, mengingat kefir mengandung asam yang berfungsi sebagai pengawet. Kefir dapat disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama meskipun sebagian zat zat tertentu akan berkurang setelah disimpan 2 bulan. Namun kefirtetap mempertahankan sebagian besar zat yang diperlukan sebagai minuman probiotik.

Adakah kriteria tertentu untuk mengetahui bahwa seseorang membutuhkan produk Magic Traditional Kefir ?
Semua orang butuh sehat. Terutama orang yang terpapar zat zat toksin yang dapat mempengaruhi kesehatan, antara lain:
· Perokok aktif atau pasif.
· Orang yang terkena asap polusi yang dikeluarkan kendaraan, pabrik atau asap dari pembakaran sampah dan lain-lain.
· Orang yang bekerja di gedung ber-AC, berkarpet dan tertutup.
· Orang yang menggunakan cat, perekat, bensin, insektisida, herbisida dalam pekerjaannya.
· Orang yang mengalami masalah pernafasan atau sinusitis.
· Orang yang menderita sakit persendian, sakit otot atau reumatik.
· Orang yang alergi makanan, sehingga menimbulkan reaksi alergi kulit.
· Orang yang sering menelan obat untuk mengurangi rasa sakit atau obat-obatan kimia, karena fungsi Magic Traditional Kefir adalah untuk detoksifikasi racun dari dalam tubuh
· Orang yang sering minum alkohol.
· Orang yang sering mengkonsumsi daging (sate, gule, rawon steak,dll), terutama daging yang dibakar.
· Orang yang sering Stress, Depresi dalam mengerjakan pekerjaannya.
· Orang yang sering kena Flu, Infeksi ringan atau gangguan pada penglihatan.

Bagaimana mempersiapkan kefir agar enak untuk dikonsumsi ?
Rasa Kefir sebelum ditambah bahan perasa lain agak asam (pH 3.6 – 4.6). Sebagian besar konsumen mengeluh karena rasa asamnya. Apbila kefir dikemas dengan tambahan rasa manis seperti gula, madu, syrup atau pemanis yang mengandung kadar sukrosa/glukosa/galaktosa,jus buah, membuat pizza, membuat acar atau asinan sayuran, membuat mentega.

ANDA INGIN TAHU SEBERAPA HEBAT KHASIAT KEFIR?
Disini saya akan mengulas setidaknya 100 khasiat dan manfaat kefir. Sebagian khasiat tersebut memang telah teruji secara klinis, dan sebagian lagi adalah khasiat dan manfaat yang secara turun-temurun telah diakui oleh masyarakat Eropa. Sekitar 80% khasiat dan manfaat kefir memiliki kemiripan dengan khasiat dan manfaat yoghurt. Langsung saja, inilah 100 khasiat dan manfaat kefir!

Bagian Kesatu (Khasiat dan Manfaat #1 s/d #50)
NO
KHASIAT KEFIR
KETERANGAN / SUMBER
1Sebagai sumber berbagai macam enzim pencernaan yang akan membantu meringankan proses pencernaan dalam saluran pencernaanBanyak kasus gangguan pencernaan disebabkan karena saluran pencernaan tidak mampu memproduksi enzim yang cukup untuk menyokong fungsi pencernaan. Hal ini diperparah dengan pola makan masyarakat modern yang cenderung tidak sehat dan tidak seimbang gizi. Kefir adalah minuman organik satu-satunya di dunia yang mampu menghasilkan multienzim yang sangat baik bagi sistem pencernaan kita. Setidaknya terdapat lebih dari 6 macam enzim dalam kefir.
2Merangsang produksi enzim di dalam tubuh dan membantu memperbaiki fungsi empedu dan pankreas, meringankan kerja empedu, liver dan pankreasSelain mampu memproduksi enzim, ternyata rajin mengkonsumsi kefir mampu merangsang produksi enzim di dalam tubuh sehingga menjamin suplai enzim yang cukup bagi tubuh. Produksi enzim yang mencukupi bagi sistem pencernaan akan menyebabkan kerja liver, empedu dan pankreas menjadi jauh lebih ringan. Hal ini akan mencegah timbulnya penyakit komplikasi diabetes, jantung, pankreas dan liver di usia lanjut yang sangat    mematikan. Anda yang telah berusia diatas 40 tahun sangat dianjurkan untuk rajin mengkonsumsi kefir.
3Memiliki sifat menekan berbagai macam radang organ penting bagian dalam tubuh (anti-inflammatory)
Kefir mampu merangsang limfe untuk memproduksi sel darah putih secara    optimal untuk melindungi tubuh dari adanya infeksi. Selain itu rajin mengkonsumsi kefir akan mampu melancarkan aliran darah sehingga suplai sel darah putih ke seluruh tubuh akan menjadi sangat lancar. Dengan demikian proses penyembuhan radang akan menjadi jauh lebih cepat dengan rajin minum kefir.

4Memperbaiki fungsi otot, sendi dan sistem motorik tubuhRajin mengkonsumsi kefir akan mampu memperbaiki fungsi otot, sendi dan sistem motorik tubuh. Juga mampu meningkatkan reaksi otot serta mempercepat pemulihan otot yang stres. Imbangi dengan rajin berolahraga untuk menjaga otot tetap sehat.
5Melindungi tubuh dari infeksi virusSebuah penelitian di Jepang menunjukkan bahwa kefir ternyata mampu merangsang sel tubuh untuk memproduksi suatu zat yang disebut Interferon-Beta (senyawa glikoprotein yang sangat penting untuk melawan infeksi virus) 14 kali lebih banyak dari biasanya, sehingga mampu menjaga tubuh dari serangan berbagai macam virus.
6Menyembuhkan Candidiasis    (serangan jamur pada organ selaput lendir pada mulut)Candidiasis biasanya menyerang bayi/batita dibawah umur 2 tahun. Candidiasis juga dapat menyerang orang dewasa yang mengkonsumsi obat-obatan dalam jangka waktu lama. Kefir dapat digunakan sebagai obat tetes mulut pada bayi yang terkena candidiasis dan dapat digunakan sebagai obat kumur bagi orang dewasa yang menderitanya. Umumnya dengan berkumur kefir, kandidiasis akan sembuh tidak lebih dari 72 jam pada orang dewasa.
7Mampu mencegah paru-paru basah dan radang paru-paru (pneumonia)Kefir memiliki kemampuan meningkatkan kinerja paru-paru dalam menghalau benda asing, contohnya air. Mereka yang rajin mengkonsumsi kefir memiliki resiko terkena paru-paru basah yang jauh lebih kecil dibanding mereka yang tidak mengkonsumsi kefir. Paru-paru basah sering    ditemukan di negara dingin, seperti Rusia, dan karena itu kefir sangat populer di Rusia, yang masyarakatnya sering menderita pneumonia. Pneumonia sering dipicu oleh paru-paru basah. Karena kemampuan kefir dalam menekan serangan paru-paru basah, maka secara tidak langsung kefir juga mampu menekan timbulnya radang paru-paru (pneumonia).
8Mencegah serangan asma, mencegah asma kambuh, mengobati asma saat sedang kambuh
Asma (bengek) adalah penyakit yang tidak dapat disembuhkan hingga saat ini. Namun asma dapat dicegah untuk kambuh dengan rajin mengkonsumsi kefir. Khasiat kefir untuk mengobati asma akan lebih baik lagi apabila menggunakan susu kambing sebagai bahan bakunya. Optimalkan pertahanan tubuh anda dari serangan asma dengan rajin mengkonsumsi susu kambing, kefir (susu sapi atau susu kambing), daging kelinci dan jus apel serta olah raga yang cukup, istirahat yang teratur, jauhi pemicu asma dan jauhi stres fisik maupun pikiran. Saat asma menyerang, jauhkan diri anda dari pemicu asma (debu, dingin, stres dll) dan segera minum susu kambing dan kefir.

9Sangat efektif menurunkan kadar gula dalam darah. Sangat baik bagi penderita diabetes
Penelitian ilmiah telah menunjukkan bahwa kefir sangat efektif menurunkan    kadar gula darah pada penderita diabetes. Rajin mengkonsumsi kefir terbukti menurunkan kadar gula darah hingga ke batas normal. Perhatian: Para penderita diabetes harus tetap disiplin dan menjaga pola makan sehat, menjauhi gula berlebihan, rajin berolahraga dan jauhi stres. Mengkonsumsi kefir tidak boleh dijadikan pembenaran seorang penderita diabetes untuk meninggalkan pola makan sehat rendah gula.

10Mencegah masuk anginDengan mengkonsumsi Kefir secara rutin bisa mencegah masuk angin
11Mampu meredakan dan menyembuhkan penyakit bronkitisKefir ternyata efektif dalam meredakan dan menyembuhkan bronkitis. Di wilayah asal kefir yaitu Kaukasia, dimana suhu udara sangat dingin dan banyak debu pemicu bronkitis, ternyata para penduduknya yang sangat rajin mengkonsumsi kefir hampir tak ada yang menderita bronkitis.
12Mengobati infeksi saluran pernafasan atasKhasiat kefir dalam menyehatkan paru-paru dan menekan radang membuatnya efektif dalam menyembuhkan infeksi saluran pernafasan atas (ISPA). Anak-anak yang rajin mengkonsumsi kefir memiliki resiko terkena ISPA dua kali lebih sedikit dibandingkan dengan anak-anak yang tidak pernah minum kefir.
13Mampu meredakan flu dan mencegah flu babiDi negara-negara Eropa, dimana serangan flu sangat sering terjadi, ternyata mereka yang rajin mengkonsumsi kefir lebih sedikit memiliki resiko terkena flu. Kefir tampaknya bekerja efektif dalam menghambat serangan virus, termasuk virus influenza atau flu.
14Mampu mengobati tukak lambung (gastritis)Sepintas tampak aneh jika kefir yang asam dapat mengobati tukak lambung. setelah melihat literatur ilmiah yang mendukung pernyataan tersebut, Ternyata asam yang ada pada kefir adalah asam laktat yang aman bagi lambung.
15Mencegah dan meringankan    haemorrhoid (ambeien/wasir)Wasir disebabkan karena membengkaknya pembuluh darah pada rectum dan anus. Hal ini biasa disebabkan karena sirkulasi darah yang tidak lancar, kemungkinan akibat terlalu sering duduk dalam waktu lama, serta diduga juga akibat kolesterol tinggi. Fungsi kefir untuk melancarkan aliran    darah dan menurunkan kolesterol jahat secara tidak langsung membuat ambeien atau wasir dapat dicegah.
16
Mencegah dan mengobati encok
Reumatik
Rajin mengkonsumsi kefir sangat efektif dalam mencegah maupun mengobati encok. / Reumatik
17Memperkuat otot jantung. Mencegah jantung koronerKefir memiliki banyak nutrisi yang sangat mudah diserap tubuh. Sebagian nutrisi pada kefir diyakini diperlukan bagi otot jantung untuk tetap beroperasi dalam kondisi optimalnya. Penelitian di Eropa juga menunjukkan bahwa mereka yang rajin mengkonsumsi kefir memiliki resiko terkena jantung koroner yang lebih kecil dibanding meraka yang jarang atau tidak pernah mengkonsumsi kefir.
18Menyehatkan ginjal. Memperbaiki fungsi ginjal. Meringankan kerja ginjalKefir sangat berkhasiat menyehatkan ginjal. Mereka yang rajin mengkonsumsi kefir memiliki resiko gangguan ginjal yang jauh lebih kecil dibandingkan mereka yang tidak pernah mengkonsumsi kefir.
19Sangat efektif mempercepat    penghentian perdarahan pada luka baru maupun lamaKefir adalah sumber vitamik K alami yang sangat penting bagi tubuh. Vitamik K sangat penting untuk membantu mempercepat penghentian perdarahan pada luka.
20Melindungi tubuh dari serangan TBCDengan rajin mengkonsumsi kefir, kekebalan tubuh anda akan meningkat dan paru-paru akan mendapatkan suplai sel darah putih yang cukup untuk melindungi tubuh dari serangan TBC.
21Sebagai sumber bakteri probiotik yang baik bagi ususSebagian besar bakteri kefir memang memiliki kemampuan probiotik. Probiotik adalah sebuah kemampuan dari bakteri untuk menekan bakteri jahat yang ada dalam saluran pencernaan. Untuk mendapatkan efek probiotik dari kefir, biasakan untuk selalu mengkonsumsi kefir dalam keadaan segar dan tanpa pengawet
22Mengendalikan berat badanPenelitian menunjukkan bahwa beberapa zat alami yang terdapat pada kefir mampu berperan dalam mengendalikan kadar lemak darah. Dengan demikian secara tidak langsung mampu menekan pembentukan lemak tubuh dan membuat berat badan lebih terkendali.
23Memperkuat tulang dan mencegah osteoporosisKefir benar-benar merupakan sumber kalsium organik yang sangat baik untuk mencegah osteoporosis. Unsur magnesium yang juga terdapat pada kefir akan ikut berperan meningkatkan efektifitas penyerapan kalsium ke dalam tulang kita. Kefir yang dibuat menggunakan susu sapi murni adalah sumber kalsium organik dengan tingkat penyerapan kalsium praktis 100%.
24Membersihkan saluran pencernaanIni adalah efek yang sangat meyakinkan dari kombinasi asam laktat dan enzim-enzim pada kefir. Kombinasi ini mampu membuat usus halus bekerja aktif mencerna makanan, sekaligus berperan aktif melewatkan sisa makanan yang tidak tercerna. Selain itu bakteri probiotik akan membantu mengendalikan bakteri patogen dalam usus halus maupun usus besar.
25Sumber alternatif pengganti susu bagi penderita lactose intolerance (tidak cocok susu)Susu boleh jadi merupakan salah satu minuman terbaik. Namun beberapa orang memiliki reaksi negatif terhadap laktosa pada susu, ditandai dengan diare. Hal itu karena adanya laktosa dalam susu. Pada kefir, laktosa tersebut telah diurai oleh bakteri kefir menjadi asam laktat yang dapat ditolerir oleh penderita lactose intolerance.
26Menambah stamina tubuhKarena bentuknya yang cair, kefir dapat dengan sangat cepat diserap oleh tubuh dan dengan demikian cepat menyegarkan badan.
27Mengoptimalkan metabolisme tubuhKefir mengandung banyak vitamin, terutama vitamin B, yang berperan aktif dalam mengoptimalkan metabolisme tubuh. Selain itu masih banyak vitamin lain, serta kalsium dan unsur-unsur lain, dan tentu saja protein sebagai zat pembangun tubuh. Protein kefir adalah juga protein susu yang juga sangat mudah diserap oleh tubuh.
28Mencegah penyakit saat perubahan musimIni adalah efek tidak langsung dari khasiat kefir sebagai sumber bakteri probiotik dan manfaat mengoptimalkan metabolisme tubuh. Penyakit perubahan musim umumnya adalah gangguan pencernaan, diare, typhus dan sejenisnya. Dengan mengkonsumsi kefir, anda akan mendapatkan suplai bakteri probiotik serta peningkatan metabolisme tubuh. Telah banyak bukti ilmiah menyatakan bahwa mereka yang rajin mengkonsumsi kefir jauh lebih sedikit terkena resiko serangan gangguan pencernaan pada    saat perubahan musim.
29Baik bagi kesehatan jantungSudah bukan rahasia lagi bahwa mengkonsumsi kefir ternyata dapat menurunkan resiko serangan jantung. Fungsi kefir yang mampu mengendalikan kadar lemak dan kolesterol darah tampaknya secara tidak langsung mampu membuat beban jantung berkurang secara nyata.
30Baik bagi kesehatan liver, ginjal, lambung dan ususKesehatan liver dan ginjal bermula dari kesehatan lambung dan usus. Reputasi kefir yang luar biasa dalam menyehatkan saluran pencernaan (termasuk lambung dan usus) berimbas pada membaiknya fungsi liver dan ginjal yang memang memiliki koordinasi secara langsung dengan saluran pencernaan. Jaga kesehatan anda dengan rajin mengkonsumsi kefir.
31Menyehatkan kulit tubuh dan    kulit wajahTelah banyak uji klinis membuktikan hal ini. Kefir memiliki banyak vitamin dan nutrisi yang sangat baik bagi kulit wajah maupun kulit tubuh. Masyarakat Barat terutama kaum hawa, secara tradisional banyak memanfaatkan kefir sebagai lulur untuk kecantikan dan kesehatan kulit mereka. Perawatan kulit dari dalam dapat dilakukan dengan cara meminum kefir seperti biasa.
32Membantu penyerapan nutrisi ke otakMembaiknya sirkulasi darah memberikan efek yang sangat positif pada metabolisme tubuh. Metabolisme yang lancar sungguh sangat disukai oleh salah satu organ tubuh terpenting kita, yaitu otak. Dengan rajin mengkonsumsi kefir, penyerapan nutrisi ke otak akan selalu terjaga dalam    kondisi optimalnya.
33Membantu meredakan rasa sakit saat haid/menstruasiPendekatan non-ilmiah dari kesaksian banyak perempuan Eropa mempercayai bahwa mengkonsumsi kefir secara rutin memang membantu meredakan rasa sakit saat menstruasi.
34Baik bagi ibu hamil, sumber kalsium dan magnesium selama hamilKalsium dan magnesium tidak hanya dibutuhkan dalam aktivitas normal saja. Di masa kehamilan, kalsium dan magnesium benar-benar merupakan dua unsur yang sangat esensial, terutama kalsium yang benar-benar mutlak perlu. Kebutuhan kalsium bagi ibu hamil dapat membengkak mencapai 3 kali lipat kebutuhan orang normal, dan kalsium organik yang ada di susu murni dan kefir merupakan pilihan terbaik.
35Memperkuat tulang janin dalam kandunganKalsium yang mencukupi selama kehamilan tidak saja berfungsi untuk membentuk tulang, namun juga memperkuat tulang janin dalam kandungan. Selain rajin mengkonsumsi kefir, mengkonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna mutlak perlu, disamping istirahat yang teratur, tidak stres dan tidak mengkonsumsi rokok, alkohol maupun obat-obatan yang sangat    membahayakan janin.
36Baik bagi ibu menyusui, meningkatkan kualitas dan kuantitas air susuKalsium susu (dan juga kalsium kefir) memiliki peran vital dalam peningkatan kualitas dan kuantitas air susu. Banyak ibu menyusui yang telah membuktikan bahwa mengkonsumsi kefir membantu meningkatkan produksi ASI.
37Kalsium kefir 100% organik    sehingga dapat diserap tubuh dengan sempurnaHewan mamalia dan juga manusia telah dibekali secara genetik untuk memproduksi makanan terbaik untuk anak-anak mereka yang baru lahir. Bayi yang baru lahir praktis tidak bisa mengkonsumsi apapun selain air susu, dan pencernaan mereka yang lemah hanya mampu menyerap nutrisi yang paling mudah diserap. Karena itulah air susu mamalia dan manusia pasti memiliki seluruh nutrisi yang paling mudah diserap tubuh. Nutrisi tersebut termasuk kalsium. Kalsium pada susu sapi dan kambing sebagai bahan baku kefir adalah jenis kalsium organik yang praktis mampu diserap dengan sempurna oleh tubuh.
38Baik bagi orang yang sedang    dalam proses penyembuhanMetabolisme tubuh yang optimal akan sangat membentu mempercepat proses penyembuhan. Mengkonsumsi kefir akan membantu mengoptimalkan metabolisme tubuh dan secara tidak langsung akan membantu mempercepat proses penyembuhan.
39Dipercaya mampu meredakan stresBeberapa penelitian ilmiah menunjang pernyataan ini. Telah cukup banyak konsumen kefir yang mengakui adanya manfaat pereda stres dalam kefir. Dugaan sementara, hal ini berasal dari membaiknya sistem pencernaan mereka, serta makin lancarnya proses metabolisme tubuh sehingga menyebabkan stress tubuh berkurang.
40Memiliki kandungan zat gizi yang lebih lengkap dari susu murniSetelah mengalami proses fermentasi, pada kefir terbentuk banyak zat organik hasil fermentasi, yang tidak terdapat pada susu. Zat-zat tersebut ternyata memiliki nilai gizi tersendiri, yang baik untuk tubuh, sehingga dapat disimpulkan bahwa kefir memang memiliki kandungan zat gizi yg lebih lengkap dibandingkan susu murni.
41Membantu menurunkan kolesterol jahatTidak hanya lemak darah saja yang mampu dikendalikan oleh kefir. Penelitian menunjukkan bahwa kolesterol tipe LDL yang merugikan kesehatan juga dapat dikendalikan dengan mengkonsumsi kefir secara teratur.
42Mampu membantu menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensiHipertensi berhubungan dengan kadar kolesterol jahat yang tinggi dalam darah. Khasiat No 41 diatas memberikan efek positif terhadap penurunan tekanan darah.
43Menjaga kesehatan kukuTestimonial banyak perempuan Eropa yang rajin mengkonsumsi kefir menunjukkan bahwa mengkonsumsi kefir secara rutin ternyata meningkatkan kualitas kuku tangan dan kaki mereka. Diduga bahwa kalsium organik pada kefir memberikan kontribusi yang sangat positif tidak hanya untuk tulang, namun juga kuku.
44Baik bagi penderita patah tulang karena mampu mensuplai kalsium dan magnesium untuk proses regenerasi tulang yang patahProses regenerasi tulang membutuhkan suplai kalsium yang tinggi. Mengkonsumsi susu dan kefir sangat baik bagi penderita patah tulang. Konsultasi dengan dokter ahli tulang mutlak perlu untuk mendapatkan informasi mengenai nutrisi apa saja yang diperlukan selama proses regenerasi tulang.
45Dipercaya memperpanjang umurHasil penelitian yang dilakukan pada masyarakat Kaukasia dimana penduduknya mengkonsumsi kefir lebih banyak dari penduduk lain di muka bumi ini secara mengejutkan menemukan fakta bahwa masyarakat Kaukasia peminum kefir memiliki usia rata-rata yang sangat panjang, melampaui 100 tahun, dan praktis tanpa masalah kesehatan serius hingga usia rata-rata 85 tahun. Serangan jantung dan kolesterol tinggi serta diabetes praktis tidak ditemui di sana. Secara tradisi telah dapat dibuktikan bahwa kefir ternyata memiliki khasiat untuk memperpanjang umur.
46Sebagai antioksidan penangkal radikal bebasKefir mengandung antioksidan yang sangat baik untuk mengatasi radikal bebas pemicu kanker yang ada di dalam tubuh. Antioksidan membantu melindungi tubuh dari serangan tumor maupun kanker.
47Dapat membersihkan tubuh dari endapan racun sisa metabolismeOrgan tubuh kita yang berperan penting dalam proses detoksifikasi (membuang racun hasil metabolisme) adalah liver. Karena kefir memberikan efek positif pada liver, maka secara tidak langsung kefir mampu membersihkan tubuh dari endapan racun sisa metabolisme.
48Mencegah kanker saluran pencernaan dan kanker usus besarKefir ternyata tidak hanya mampu membersihkan saluran pencernaan dari bakteri merugikan. Beberapa penelitian telah memberikan hasil yang positif bahwa kefir ternyata juga mampu mencegah timbulnya kanker duodenum, usus halus, dan usus besar. Beberapa kanker dalam stadium paling awal serta malignant (sel potensial kanker) dapat diterapi secara bertahap dengan rajin mengkonsumsi kefir. Selain itu, menjaga pola makan dan gaya hidup sehat mutlak perlu untuk mencegah kanker.
49Dipercaya mencegah kanker    prostatKanker prostat sangat umum menyerang kaum pria, terutama yang telah berusia diatas 50 tahun. Penelitian telah menunjukkan bahwa mengkonsumsi teh hijau (green tea) terbukti mampu menurunkan resiko serangan kanker prostat. Jika konsumsi green tea tersebut diimbangi dengan konsumsi kefir secara teratur, maka resiko terkena kanker prosetat dapat ditekan menjadi lebih rendah lagi. Selain itu, menjaga pola makan dan gaya hidup sehat mutlak perlu untuk mencegah kanker.
50Sebagai Produk Organik Pengganti Obat (POPO) yang murah, natural dan terbukti khasiatnya selama ratusan tahunPernahkah anda sakit dan harus berobat? Berapa biaya yang harus anda keluarkan untuk segala macam obat-obatannya? Jika anda harus mengkonsumsi obat-obatan paten, maka anda tidak mustahil mengeluarkan uang belasan juta rupiah untuk biaya pengobatan. Selain itu mengkonsumsi obat-obatan akan membuat liver anda menjadi sangat menderita. Sekali liver anda rusak, tidak ada obatnya. Karena itulah anda dapat mencoba perawatan kesehatan yang organik, natural dan murah dengan rajin mengkonsumsi kefir. Belilah kefir sekarang juga. Saya memiliki banyak produk yang sesuai untuk anda konsumsi. Dan yang terpenting, produk saya natural, organik dan murah serta mampu menjauhkan diri anda dari ketergantungan akan obat-obatan kimiawi yang dapat merusak liver dalam jangka panjang.
Bagian Kedua (Khasiat dan Manfaat #51 s/d #100)
NO
KHASIAT KEFIR
KETERANGAN / SUMBER
51Mampu mencegah timbulnya berbagai jenis tumorMengkonsumsi kefir bersam-sama dengan teh hijau dipercaya mampu mencegah timbulnya berbagai jenis tumor, baik jinak maupun ganas. Banyak tumor jinak yang telah terbentuk dapat dikendalikan dengan rajin mengkonsumsi kedua jenis minuman kesehatan tersebut. Selain itu, menjaga pola makan dan gaya hidup sehat mutlak perlu untuk mencegah tumor.
52Meningkatkan daya tahan tubuh pada saat cuaca sangat tidak menentuPerubahan cuaca tropis yang sangat ekstrem dan tidak menentu menyebabkan banyak timbul epidemi penyakit saluran pencernaan seperti diare, typhus dan sejenisnya. Dengan mengkonsumsi kefir, anda akan mendapatkan suplai bakteri probiotik serta peningkatan metabolisme tubuh. Telah banyak bukti ilmiah menyatakan bahwa mereka yang rajin mengkonsumsi kefir jauh lebih sedikit terkena resiko serangan gangguan pencernaan pada saat perubahan musim. Imbangi konsumsi kefir dengan makanan yang lengkap nutrisinya, istirahat yang cukup, olahraga teratur, serta banyak mengkonsumsi air putih maupun teh hijau.
53Mengurangi resiko terkena sariawanSariawan disebabkan karena adanya luka dan disertai infeksi ringan pada rongga mulut. Terkadang sariawan sulit sembuh dalam waktu cepat karena banyaknya bakteri merugikan pada rongga mulut kita yang terus menerus menginfeksi sariawan tersebut. Dengan berkumur menggunakan kefir, maka efek antibakteri dan antiradang yang dimiliki kefir mampu melindungi rongga mulut dari radang yang berkepanjangan sehingga dengan demikian seriawan dapat sembuh jauh lebih cepat.
54Sebagai minuman awet mudaDi Kaukasia, dimana banyak orang mengkonsumsi kefir secara rutin dalam jangka panjang, setelah diteliti ternyata masyarakatnya mampu mencapai umur rata-rata diatas 85 tahun. Banyak juga yang mencapai umur 100 tahun lebih dan masih tampak segar bugar. Mereka juga sangat jarang menderita penyakit berat maupun mematikan. Padahal mereka hidup di lingkungan yang sangat dingin dan medan yang berat. Kefir sangat baik dikonsumsi sebagai minuman panjang umur. Penelitian pada tikus menunjukkan bahwa tikus yang diberi asupan kefir terbukti memiliki umur rata-rata 15% lebih panjang dibandingkan dengan tikus yang tidak diberikan asupan kefir.
55Menyehatkan rambut, memelihara kesuburan rambutBelum ada penelitian ilmiah yang menunjang pernyataan ini. Namun dari berbagai sumber di Rusia serta dari banyak testimonial perempuan Rusia berkembanglah kepercayaan yang umum bahwa kefir mampu menyehatkan dan memelihara kesuburan rambut.
56Mencegah/meredakan panas dalamKefir memiliki karakter yang 'dingin' dan segar sehingga mampu membantu anda meredakan panas dalam.
57Menjaga kesehatan organ reproduksiDari berbagai sumber di Eropa, Rusia serta dari banyak testimonial perempuan Eropa berkembanglah kepercayaan yang umum bahwa kefir mampu menyehatkan dan memelihara kesehatan organ reproduksi. Jika dianalisis secara logika sederhana, semakin tinggi kadar lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh akan menurunkan kesehatan organ reproduksi. Dengan rajin mengkonsumsi kefir, maka kadar lemak dan kolesterol jahat dalam darah/tubuh akan berkurang, dan tentunya akan memberikan dampak positif bagi kesehatan organ reproduksi.
58Mempercepat pemulihan saat lelah karena aktivitas beratKarena segala nutrisi kefir sangat mudah diserap tubuh, maka mengkonsumsi kefir pada saat tubuh kita lelah karena aktivitas berat akan sangat membantu menyegarkan dan memulihkan tubuh.
59Menjaga kesehatan rongga mulut
Rajin mengkonsumsi kefir akan membantu menjaga keseimbangan bakteri dan mikroflora lain yang terdapat di dalam rongga mulut. Bakteri dan jamur yang tidak menyehatkan akan ditekan pertumbuhannya sehingga kesehatan rongga mulut akan sangat terjaga. Selain itu rajin mengkonsumsi kefir mampu menghilangkan bau mulut (bau mulut yang berasal dari lambung/usus)

60Menyehatkan organ-organ hormonal dalam tubuhMeskipun penelitian mengenai hal ini masih sangat sedikit, namun kandungan vitamin B pada kefir dipercaya memberikan pengaruh secara tidak langsung terhadap perbaikan kinerja organ-organ hormonal dalam tubuh.
61Membantu menambah massa otot bagi para olahragawanKarena kefir memiliki kemampuan untuk menekan kadar lemak di dalam tubuh, maka kefir sangat baik bagi para olahragawan, karena selama proses olahraga, lemak tubuh yang terbuang dan terbakar akan dapat digantikan oleh massa otot.
62Sebagai sumber asam amino esensial bagi tubuhSusu adalah sumber asam amino esensial bagi tubuh. Karena itu kefir sebagai proguk turunan langsung dari susu memilikimanfaat yang sama sebagai sumber asam amino esensial bagi tubuh. Dibandingkan protein telur atau daging, protein susu dan kefir jauh lebih mudah diserap oleh tubuh.
63Meningkatkan kesehatan dan kekuatan gusiEnzim yang dihasilkan kefir ternyata memiliki kemampuan untuk menjaga gusi dari berbagai masalah, seperti perdarahan gusi saat menggosok gigi.
64Membantu menjaga kesehatan persendianBanyak testimonial di masyarakat Eropa menyatakan bahwa mereka yang rajin mengkonsumsi kefir lebih sedikit mengalami masalah pada persendiannya. kefir adalah sahabat yang baik untuk tulang dan sendi kita.
65Meningkatkan elastisitas pembuluh darahKefir tidak hanya bermanfaat untuk menekan kadar lemak dan kolesterol jahat dalam pembuluh darah. Setelah kolesterol jahat berhasil dikendalikan, maka kefir dapat melanjutkan manfaatnya sebagai pemelihara kekuatan dan elastisitas pembuluh darah. Untuk mendapatkan hasil yang sangat optimal, sangat dianjurkan untuk juga rajin mengkonsumsi teh hijau, yang memang telah terbukti meningkatkan elastisitas pembuluh darah.
66Cocok untuk dikonsumsi para semi-vegetarianSeorang semi-vegetarian membutuhkan sumber protein yang cepat diserap oleh tubuh, hal itu karena protein nabati dari sayuran yang mereka konsumsi sangat lambat diserap tubuh. Untuk mendapatkan protein yang cepat terserap tersebut, para semi-vegetarian dianjurkan mengkonsumsi kefir sebagai salah satu pilihan.
67Sebagai bahan campuran masakan yang menyehatkan, terutama untuk beberapa menu masakan khas EropaDi wilayah Mediterania (Eropa Selatan) kefir banyak digunakan sebagai 'saus' untuk menu daging kalkun, kebab, roti daging, dan lain-lain. Anda tidak perlu jauh-jauh datang ke Mediterania untuk mencoba menu tersebut. Di Jakarta ada beberapa restoran khas Turki yang menyediakan menu daging dengan saus kefir yang nikmat.
68Jika rajin mengkonsumsi kefir sejak muda, dipercaya mampu mencegah kepikunan diniMasih sedikit penelitian ilmiah yang menunjang pernyataan ini. Namun karena kefir memiliki banyak kandungan gizi yang baik untuk otak, tak ada salahnya kita mempercayai pernyataan tersebut. Saya percaya. Anda?
69Sebagai salah satu sumber kalsium terbaik bagi wanita yang memasuki masa menopauseTelah terbukti secara medis bahwa masa menopause sangat bertanggung jawab akan hilangnya banyak kalsium dari tulang kaum perempuan. Untuk mencegah osteoporosis pada masa menopause, sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi kalsium organik. Susu dan kefir adalah pilihan yang sangat baik untuk itu.
70Menyehatkan para manulaPara manula sangat membutuhkan suplai kalsium organik agar tulang mereka tetap sehat. Susu dan kefir adalah pilihan yang sangat baik untuk itu. Para manula yang rajin mengkonsumsi susu dan kefir terbukti memiliki resiko osteoporosis yang lebih rendah dibanding mereka yang sangat jarang mengkonsumsi susu dan kefir.
71Menjaga kesehatan sistem saraf
Vitamin B yang terdapat pada kefir memiliki benefit yang sangat baik bagi kesehatan sistem saraf tubuh kita. Kalsium yang terdapat pada kefir juga dibutuhkan bagi sistem saraf.

72Baik untuk dikonsumsi para perokok
Sebenarnya, tidak ada yang lebih baik bagi seorang perokok selain berhenti merokok. Namun, jika seorang perokok belum bisa menghentikan kebiasaan merokoknya, dia bisa menjaga kesehatannya dengan rajin mengkonsumsi kefir. Perhatian: Kefir bukan merupakan suplemen untuk para perokok, dan tidak boleh dijadikan pembenaran seseorang untuk meningkatkan aktivitas merokoknya.

73Mampu menekan beberapa jenis alergiKefir yang dibuat dari susu kambing menghasilkan senyawa yang baik untuk meredakan beberapa jenis alergi, terutama alergi yang dapat menyebabkan atshma (asma/bengek).
74Menjaga kesehatan paru-paru serta organ tubuh lainnyaDengan banyaknya kandungan zat gizi pada kefir, maka hal tersebut memberikan benefit yang sangat besar bagi kesehatan organ-organ tubuh yang penting. Selain itu manfaat antioksidan yang terkandung pada kefir mampu menangkal radikal bebas yang biasanya masuk melalui saluran pernafasan, khususnya paru-paru.
75Menjaga kesehatan otakKefir menyehatkan pembuluh darah di seluruh tubuh kita, dan tentunya pembuluh darah otak juga. Pembuluh darah otak yang sehat secara tidak langsung akan meningkatkan kesehatan otak itu sendiri.
76Menjaga kesehatan sel darah merahKefir dipercaya membantu proses penyerapan zat besi oleh tubuh, dan dengan demikian secara tidak langsung mampu menjaga kesehatan sel darah merah.
77Dipercaya mencegah kanker payudara, kanker leher rahim
Jika kanker prostat menyerang kaum adam, maka kanker payudara dan leher rahim merupakan ancaman mematikan bagi kaum hawa. Penelitian telah menunjukkan bahwa mengkonsumsi teh hijau (green tea) terbukti mampu menurunkan resiko serangan kanker payudara dan leher rahim. Jika konsumsi green tea tersebut diimbangi dengan konsumsi kefir secara teratur, maka resiko terkena kanker payudara dan leher rahim dapat ditekan menjadi lebih rendah lagi. Selain itu, menjaga pola makan dan gaya hidup sehat mutlak perlu untuk mencegah kanker.

78Secara tidak langsung mampu meredakan insomnia (susah tidur)Susu murni memang mengandung senyawa alami pemicu relaksasi. Karena itu mengkonsumsi susu murni sebelum tidur dapat meningkatkan kualitas tidur. Kefir yang dibuat dari susu murni secara tidak langsung juga membantu meningkatkan proses relaksasi sebelum tidur sehingga membantu meredakan insomnia dan dapat meningkatkan kualitas tidur.
79Mampu meredakan vertigo
Vertigo (pusing) dapat disebabkan karena tidak lancarnya suplai darah segar ke otak dikarenakan pembuluh darah pada otak yang tidak dalam kondisi baik. Kefir dapat memperbaiki sirkulasi darah ke otak sehingga dapat digunakan sebagai terapi untuk meredakan    vertigo.

80Efektif melawan infeksi jamur Candida albicans dan Candida vaginalisJamur Candida albicans dan C. vaginalis penyebab keputihan ternyata dapat dilawan dengan rajin mengkonsumsi kefir. Berita baik bagi kaum hawa.
81Meredakan diare, baik diminum selama diareFungsi probiotik pada kefir terbukti mampu menekan bakteri merugikan pada usus halus maupun besar. Pada kasus diare, mengkonsumsi kefir memberikan manfaat yang luar biasa dengan terkendalinya serangan bakteri penyebab diare (biasanya coliform bacteria seperti E. coli) dan membuang mereka keluar dari dalam tubuh
82Membantu menjaga kesehatan tubuh saat kurang tidurSesekali orang sangat sibuk sehingga hanya tidur 3-4 jam saja per harinya. Sebelum rajin mengkonsumsi yoghurt dan kefir, badan kita tidak fit saat bangun dari tidur yang hanya 3-4 jam. Namun sejak rajin mengkonsumsi kefir, banyak tetap segar bahkan walaupun hanya tidur 3 jam hari itu. Perhatian: Kurang tidur selama 3 hari berturut-turut sangat merugikan kesehatan. Jika kesibukan anda sangat padat, usahakan untuk kurang tidur tidak lebih dari 3 hari berurutan. Istirahat yang cukup akan sangat bermanfaat bagi tubuh dan pikiran anda. Jangan menggunakan konsumsi kefir sebagai pembenaran untuk terus-menerus kurang tidur.
83Menekan pertumbuhan bakteri E. coli dan bakteri patogen saluran pencernaan lainnyaFungsi probiotik pada kefir terbukti mampu menekan bakteri merugikan pada usus halus maupun besar. Pada kasus diare, mengkonsumsi kefir memberikan manfaat yang luar biasa dengan terkendalinya serangan bakteri penyebab diare (biasanya coliform bacteria seperti E. coli) dan membuang mereka keluar dari dalam tubuh. Untuk hasil maksimal, minumlah kefir dengan sesekali divariasi dengan minum teh hijau, yang juga memiliki kemampuan anti coliform.
84Membantu meringankan kerja liver selama proses detoksifikasi dalam tubuhRajin mengkonsumsi kefir secara rutin akan membantu meningkatkan metabolisme tubuh dan mengoptimalkan fungsi organ-organ penting dalam tubuh, termasuk liver. Jika fungsi liver mencapai titik optimumnya, maka kerja liver dalam mendetoksifikasi racun dalam tubuh akan semakin ringan.
85Dipercaya mencegah timbulnya jerawatDengan mengkonsumsi yoghurt dan kefir secara rutin , jerawat berkurang 99%. Sangat luar biasa. Silakan anda mencobanya. Hasil mungkin bervariasi pada setiap orang.
86Baik dikonsumsi orang yang tinggal di tempat dengan polusi udara yang tinggiKefir memiliki sifat mencegah kanker dan menyehatkan paru-paru sehingga sangat baik dikonsumsi orang yang tinggal di tempat dengan polusi udara yang tinggi, seperti di negara-negara berkembang
87Baik dikonsumsi orang yang sedang menjalani rehabilitasi narkobaNarkoba merusak saraf para pecandunya. Kefir baik bagi saraf kita serta secara tak langsung membantu liver dalam proses detoksifikasi. Karena itu kefir cocok dikonsumsi untuk terapi rehabilitasi dan detoksifikasi narkoba. Perhatian: Jauhi narkoba sebelum saraf kita rusak dan mengkonsumsi kefir jangan digunakan sebagai alasan maupun pembenaran untuk terus mengkonsumsi narkoba.
88Baik dikonsumsi orang yang sedang menjalani rehabilitasi alkoholAlkohol berlebihan jelas-jelas merusak liver dalam jangka panjang. Khasiat kefir nomor 84 diatas cocok bagi orang-orang yang sedang menjalani rehabilitasi alkohol, selama liver mereka masih belum mengalami kerusakan parah. Hindari mengkonsumsi alkohol secara berlebihan dalam jangka panjang. Sekali liver anda rusak parah, tidak ada satupun obat yang mampu memulihkannya. Sekali liver anda rusak parah, mengkonsumsi kefir tidak akan banyak membantu.
89Baik dikonsumsi orang yang sedang menjalani terapi tulang punggungKandungan nutrisi yang tinggi pada kefir ditambah kandungan kalsium organik yang sangat banyak akan sangat bermanfaat bagi orang yang sedang menjalani terapi tulang punggung, karena tulang punggung yang sedang dalam proses perbaikan akan sangat membutuhkan suplai nutrisi dan kalsium organik yang cukup.
90Baik dikonsumsi orang yang sedang menjalani penyembuhan pasca operasiOrang yang sedang menjalani penyembuhan pasca operasi sangat membutuhkan kalsium, protein dan zat gizi lainnya untuk mempercepat pemulihan kesehatan mereka. Kefir memiliki banyak zat gizi yang bagus serta protein dan kalsium yang sangat cepat diserap oleh tubuh sehingga cocok diberikan kepada meraka yang sedang menjalani masa penyembuhan pasca operasi. Perhatian: Masa penyembuhan pasca operasi sangan membutuhkan pengawasan dan saran dari dokter yang merawatnya. Pastikan anda telah mendapat persetujuan mengenai jenis makanan apa saja yang boleh diberikan kepada pasien tersebut. Berikan kefir hanya atas seijin dokter yang menangani pasca operasi tersebut.
91Baik diminum untuk membantu meredakan rematikKalsium organik pada kefir bermanfaat untuk meredakan rematik yang biasanya diderita oleh para manula. Untuk mengoptimalkan proses penyembuhan rematik, dapat dilakukan dengan cara menkonsumsi kefir diselingi dengan yoghurt
92Meningkatkan kualitas sel spermaSel sperma yang sehat memerlukan kalsium dan protein terbaik untuk pembentukannya. Kefir mengandung kalsium dan protein yang sangat baik bagi pembentukan sperma yang sehat dan kuat. Rajin mengkonsumsi kefir dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas sperma, dan secara tidak langsung tentunya mampu meningkatkan kesuburan kaum pria.
93Diyakini baik bagi penderita autisme
Autisme hingga saat ini belum ada obatnya. Karena itu disarankan untuk mengkonsumsi makanan yang baik bagi perkembangan saraf    penderitanya. Kefir memiliki banyak nutrisi organik yang baik bagi    perkembangan saraf para penderita autisme.

94Mengkonsumsi kefir secara teratur baik untuk perkembangan sel otak anak-anakSeperti halnya susu yang mengandung asam amino yang baik untuk otak, juga DHA dan kolin, maka kefir yang dibuat dari susu sapi maupun susu kambing terbaik juga akan membawa senyawa organik asam amino esensial, DHA dan kolin tersebut. Tentu saja jika dikonsumsi secara teratur oleh anak-anak, kefir akan juga bermanfaat bagi perkembangan dan aktivitas sel otak mereka.
95Sebagai pengganti susu untuk anak-anak dan orang dewasa yang tidak suka susuBanyak anak yang tidak suka mengkonsumsi susu karena rasa dan aromanya yang sangat tidak disukai mereka. Namun, dengan merubah susu menjadi kefir, dari banyak kasus menunjukkan bahwa anak-anak yang tidak suka mengkonsumsi susu ternyata mau, dan bahkan suka untuk mengkonsumsi kefir. Hal itu karena rasa dan aroma susu tidak lagi terlalu dominan di kefir.
96Menambah Vitalitas dan gairah seksual dan mengatasi gangguan seksualDengan mengkonsumsi kefir secara rutin pagi dan malam bisa menambah Vitalitas dan gairah seksual dan mengatasi gangguan seksual seperti ejakulasi dini
97Baik dikonsumsi bagi penderita anemia (kurang darah)Kefir diyakini dapat membantu mengoptimalkan proses penyerapan zat besi oleh tubuh, sehingga dipercaya mampu meningkatkan kualitas sel darah merah. Baik untuk dikonsumsi oleh para penderita kurang darah.
98Dipercaya mampu mengobati cacinganMeski baru terbatas pada kepercayaan saja, namun penelitian menunjukkan bahwa warga Kaukasia penggemar kefir ternyata memiliki sedikit sekali, hampir tidak ada kasus cacingan. Diduga kefir berperan besar dalam mengeliminasi serangan cacing pada saluran pencernaan.
99Baik untuk diminum setiap saat dalam segala kesempatan. Dapat dicampur dengan aneka buah segar, buah-buah tropis, aneka manisan, kue kering, biskuit, bronis. Sangat cocok sebagai minuman teman makan siang di suasana panas. Cocok diminum di tepi pantai, sehabis olah raga, maupun saat pesta.
Tentu saja! Kefir tak hanya sehat tapi juga nikmat. Sangat jarang ada minuman yang menyehatkan tapi sekaligus juga nikmat dikonsumsi. Kini banyak orang mencari dan mengkonsumsi kefir lebih untuk alasan sekedar dinikmati karena rasanya yang sangat enak. Begitu banyak orang di Indonesia mulai membutuhkan kefir, dan ini peluang bagi kita untuk mengembangkannya sebagai minuman untuk kesehatan maupun untuk kuliner kelas atas. Kefir sebagai kuliner benar-benar sangat mudah dikreasi menjadi ribuan bahkan jutaan menu variasi. Selain itu, iklim Indonesia yang tropis akan benar-benar menciptakan kebutuhan akan kefir sebagai minuman segar di Indonesia. Inilah peluang bagi anda untuk menjaring pasar yang sangat melimpah ini.

100Mengkonsumsi Kefir akan sangat membantu menyempurnakan kesehatan anda!Semua produk yang ini adalah organik, alami, berkhasiat tinggi dan sangat murah. Telah banyak orang yang merasakan khasiat dan manfaat dari Kefir. Jika anda memang peduli dengan Produk Organik Pengganti Obat, maka anda layak mencoba kefir Cobalah sekarang juga dan rasakalah manfaat yang luar biasa dari Kefir: Minuman Penyembuh Ajaib dari Kaukasia! Informasi produk kefir klik disini!
Cara Penyimpanan Dan Aturan Pakai
* Disimpan Di Kulkas 
* Jangan Dimasak Atau Direbus 
* Kocok Terlebih Dahulu Sebelum Diminum
* Diminum 3 Jam Sebelum / Sesudah Minum Obat

* Diminum 2 kali Sehari Pagi (setelah bangun tidur) Dan Malam Sebelum Tidur
* 100Ml  s/d 200Ml 1 Sekali Minum Untuk Pecegahan 
* 200Ml s/d 300Ml Untuk Masa Penyembuhan 

ARTIKEL TENTANG KEFIR DARI BERBAGAI SEUMBER
BISA DILIHAT DISINI 
  1. Artikel Kefir Di http://tobeclever.com/ Klik Disini
  2. Artikel Kefir Di http://naradhasays.blogspot.com/ Klik Disini 
  3. Artikel Kefir Di http://www.suaramerdeka.com/ Klik Disini
  4. Artikel Kefir Di http://epetani.deptan.go.id/ Klik Disini 
  5. Artikel Kefir Di http://www.kosmotips.com/ Klik Disini 
  6. Artikel Kefir Di http://suksesdansehat.wordpress.com/ Klik Disini 
  7. Artikel Kefir Di http://surabaya.tribunnews.com/ Klik Disini 
  8. Artikel Kefir Di http://lordbroken.wordpress.com/ Klik Disini
  9. Artikel Kefir Di http://pustaka.litbang.deptan.go.id/ Klik Disini

HARTA YANG PALING BERHARGA DIDUNIA
1.IMAN  Merupakan Kekayaan Dan Harta Yang Paling Berharga Dan Paling Hakiki
2.SEHAT Dengan Sehat, Tubuh Kita Akan Menjadi Harta Termahal Yang Kita Miliki
                                                                          
Kata  Pepatah
 “ Sehat Memang Bukan Segalanya,Tapi Tanpa Kesehatan Segalanya Tiada Berarti ”
PROFIL PRODUSEN
ALAMAT KAMI : JL. MANUKAN LOR GANG 3 A NO. 23 SURABAYA BARAT , JAWA TIMUR -  INDONESIA
Regards

0857 3108 8262



1 komentar: